TORTA DE CAFÉ COM NOZES

TORTA DE CAFÉ COM NOZES

Ingredientes

Torta:
2 colheres (sopa) de manteiga
9 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 gemas
1 xícara (chá) de café forte e frio
50 g de nozes picadas
2 colheres (sopa) de fermento químico
3 claras em neve
1 xícara de trigo

Glacê:
7 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de café forte e frio
1 colher (chá) de rum

Modo de Preparo:

Torta:
Em uma batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado. Em seguida.
coloque o trigo aos poucos com o café e com o chocolate. Deixe ficar homogêneo, desligue a batedeira e coloque o fermento, as nozes e reserve. Bata 3 claras em neve com uma pitada de sal e misture à massa. Unte uma forma e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos. O ponto da massa é quando colocar o palito e sair seco.

Glacê:
Em uma panela misture todos os ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Regue por cima da torta pronta e sirva.
Dica: É uma ótima opção de servir fatiado e quente, com o sorvete de sua preferência.

Rendimento 10 porções