MINIANGUZINHOS

MINIANGUZINHOS GRELHADOS COM CARNE-SECA DO SERTÃO DESFIADA

TOMILHO

As delicadas folhinhas de tomilho dão “gosto de restaurante” ao mais singelo legume refogado. Seu sabor sofisticado garantiu ao tomilho ingresso no bouquet garni e nas herbes de Próvence, misturas de condimentos muito valorizadas na França. A valorização dessa erva remonta à Grécia Antiga, onde se queimavam ramos de tomilho como incenso em oferenda aos deuses.

Ingredientes:

Polenta:
•1 kg de farinha para polenta
•3,5 l de leite integral
•500 ml de caldo de legumes
•5 g de alho picado
•100 g de cebola picada
•10 g de sal
•tomilho
•1 folha de louro
•2 colheres (sopa) de manteiga

Carne:
•500 g de carne-seca(charque) cozida e desfiada
•2 dentes de alho moído
•80 g de cebola picada
•50 g de tomate sem pele e sem sementes
•5 g de cebolinha picada
•2 g de coentro em folha picado
•2 g de mix de pimentas
•5 g de sal
•5 ml de manteiga de garrafa

Modo de preparo:
Para a polenta, doure a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o leite, o caldo de legumes, o louro e o tomilho e deixe ferver.
Retire as ervas e acrescente a farinha de milho e o sal. Deixe cozinhar até que esteja no ponto de polenta firme.
Para a carne, doure a cebola e o alho na manteiga de garrafa. Junte o restante dos ingredientes e mexa bem.
Corte a polenta em quadrados e grelhe.

Sirva a carne sobre os quadrados de polenta grelhados.