RECEITAS
TORTA DE CAFÉ COM NOZES

Ingredientes:

 

Torta

•2 colheres (sopa) de manteiga


•9 colheres (sopa) de açúcar


•2 colheres (sopa) de chocolate em pó


•3 gemas


•1 xícara (chá) de café forte e frio


•50 g de nozes picadas


•2 colheres (sopa) de fermento químico


•3 claras em neve


•1 xícara de trigo


Glacê

•7 colheres (sopa) de açúcar


•3 colheres (sopa) de manteiga


•1 ovo


•1 colher (sopa) de café forte e frio


•1 colher (chá) de rum


 

Modo de Preparo


Torta

Em uma batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado. Em seguida coloque o trigo aos poucos com o café e com o chocolate. Deixe ficar homogêneo, desligue a batedeira e coloque o fermento, as nozes e reserve. Bata 3 claras em neve com uma pitada de sal e misture à massa. Unte uma forma e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos. O ponto da massa é quando colocar o palito e sair seco.


Glacê

Em uma panela misture todos os ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Regue por cima da torta  pronta e sirva.


Dica É uma ótima opção de servir fatiado e quente, com o sorvete de sua preferência.

 

Rendimento 10 porções

 

Grau de dificuldade Médio


Clique na logo PDF para abrir

[Voltar]

Todos os direitos reservados a CENTER GÁS - MARCOS FARIA MENTA - ME - Rua. Eng. João Bley Filho, 633 - 41-3349-9092 - 9854-2042 - 8533-9092 - Pinheirinho - Curitiba - PR.
Website desenvolvido por BR GIGA Design