RECEITAS
MINIANGUZINHOS GRELHADOS COM CARNE-SECA DO SERTÃO DESFIADA

TOMILHO
As delicadas folhinhas de tomilho dão “gosto de restaurante” ao mais singelo legume refogado. Seu sabor sofisticado garantiu ao tomilho ingresso no bouquet garni e nas herbes de Próvence, misturas de condimentos muito valorizadas na França. A valorização dessa erva remonta à Grécia Antiga, onde se queimavam ramos de tomilho como incenso em oferenda aos deuses. 
 


 

Ingredientes


Polenta: 

•1 kg de farinha para polenta


•3,5 l de leite integral 


•500 ml de caldo de legumes


•5 g de alho picado 


•100 g de cebola picada 


•10 g de sal


•tomilho


•1 folha de louro


•2 colheres (sopa) de manteiga


Carne: 

•500 g de carne-seca(charque) cozida e desfiada 


•2 dentes de alho moído


•80 g de cebola picada


•50 g de tomate sem pele e sem sementes


•5 g de cebolinha picada


•2 g de coentro em folha picado 


•2 g de mix de pimentas


•5 g de sal


•5 ml de manteiga de garrafa


Modo de preparo


Para a polenta, doure a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o leite, o caldo de legumes, o louro e o tomilho e deixe ferver.


Retire as ervas e acrescente a farinha de milho e o sal. Deixe cozinhar até que esteja no ponto de polenta firme.
Para a carne, doure a cebola e o alho na manteiga de garrafa. Junte o restante dos ingredientes e mexa bem.
Corte a polenta em quadrados e grelhe.


Sirva a carne sobre os quadrados de polenta grelhados.


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