ESCONDIDINHO DE CAMARÃO

ESCONDIDINHO DE CAMARÃO

COENTRO

Erva de perfume intenso, o coentro é bastante presente na culinária brasileira. Pratos como moquecas, peixes, cozidos e carne-seca ganham outro sabor ao serem temperados com coentro. Na cozinha de vários outros países, as folhas verdes dessa erva também têm destaque, a exemplo do Marrocos e da Tailândia.

Ingredientes:
•1 kg de camarões
•5 tomates sem pele e sem sementes
•1 colher (sopa)de margarina
•2 dentes de alho amassados
•1 cebola grande picada
•1 copo de requeijão cremoso
•coentro e pimenta-do-reino

Purê:
•1 kg de aipim descascado e bem cozido
•1 pitada de noz-moscada
•4 xícaras (chá) de leite
•2 colheres (sopa) de margarina
•½ lata de creme de leite
•sal

Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Doure a cebola e o alho com a margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reserve.
Passe o aipim no espremedor de batatas ou bata no liquidificador com leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até o creme se tornar consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem: Faça uma camada com purê de mandioca, por cima coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o requeijão. Leve ao forno para gratinar.